Голубцы из молодой капусты: быстрый рецепт домашнего ужина

Автор: Лобанова Єлизавета

Голубцы из молодой капусты получаются особенно нежными и сочными. Порадуйте своих домочадцев и приготовьте на ужин это простое блюдо. Листья для таких голубцов можно даже не отваривать, а сложить пакет и отправить на 2 минуты в микроволновку, ведь молодые листья более мягкие, и его важно не переварить.

Голубцы из молодой капусты: быстрый рецепт домашнего ужина    - today.ua

Фарш для голубцов лучше всего выбирать смешанный, тогда блюдо получится более изысканным.

Голубцы из молодой капусты

Ингредиенты:

  • Листья молодой капусты - 700 г
  • Фарш - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 штуки
  • Рис - 0,5 стакана
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки

Для соуса

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Названы пенсии, которые будут получать украинцы с минимальной и средней зарплатой

В Раде готовят новое повышение пенсий украинцев: выплаты вырастут до 60% от зарплаты

  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - 5-7 ст. л.
  • Томатная паста - 4-5 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода

Голубцы из молодой капусты: быстрый рецепт домашнего ужина

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Молодую капусту для начала нужно помыть, вырезать кочерыжку и снять листья. Отварите листья в кипящей воде в течение нескольких минут, либо поместите в микроволновку, остудите и срежьте ножом толстые прожилки.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
  3. Фарш можно брать магазинный, а можно смешивать несколько сортов мяса самому. Добавьте в фарш обжаренные овощи, рис, зелень и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте нужные специи.
  4. Выкладываем фарш на листья капусты и сворачиваем голубцы рулетиком.
  5. Голубцы кладем в кастрюлю с толстым дном и в два-три слоя. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук и тертую на средней терке морковь. После закипания воды тушим блюдо около часа. Можно готовить голубцы как на плите, так и в духовке.
  6. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем немного воды и специй по вкусу. Поливаем соусом голубцы после приготовления.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить постные голубцы с грибами вместо мяса.