Голубцы из молодой капусты получаются особенно нежными и сочными. Порадуйте своих домочадцев и приготовьте на ужин это простое блюдо. Листья для таких голубцов можно даже не отваривать, а сложить пакет и отправить на 2 минуты в микроволновку, ведь молодые листья более мягкие, и его важно не переварить.
Фарш для голубцов лучше всего выбирать смешанный, тогда блюдо получится более изысканным.
Голубцы из молодой капусты
Ингредиенты:
- Листья молодой капусты - 700 г
- Фарш - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 штуки
- Рис - 0,5 стакана
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
Для соуса
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сметана - 5-7 ст. л.
- Томатная паста - 4-5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода
- Молодую капусту для начала нужно помыть, вырезать кочерыжку и снять листья. Отварите листья в кипящей воде в течение нескольких минут, либо поместите в микроволновку, остудите и срежьте ножом толстые прожилки.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
- Фарш можно брать магазинный, а можно смешивать несколько сортов мяса самому. Добавьте в фарш обжаренные овощи, рис, зелень и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте нужные специи.
- Выкладываем фарш на листья капусты и сворачиваем голубцы рулетиком.
- Голубцы кладем в кастрюлю с толстым дном и в два-три слоя. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук и тертую на средней терке морковь. После закипания воды тушим блюдо около часа. Можно готовить голубцы как на плите, так и в духовке.
- Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем немного воды и специй по вкусу. Поливаем соусом голубцы после приготовления.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить постные голубцы с грибами вместо мяса.