Самое простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак – это, безусловно, горячие бутерброды. Дополнить их можно ветчиной, мясом, сыром. Хрустящая аппетитная корочка никого не оставит равнодушным. Готовятся горячие бутерброды на сковороде за считанные минуты.
Горячие бутерброды на сковороде
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 8 ломтиков ветчины или колбасы
- 4 яйца
- 0,3 ч. л. соли
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, затем вырежьте мякиш, сохранив примерно 1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Ветчину порежьте кружочками толщиной 0,5 см и разрежьте пополам.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Яйца взбейте венчиком с солью. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите, выложите хлебные "рамочки" и мякиш, обжаривайте до румяного оттенка около двух минут. Переверните "рамки", уложите в центр ломтики колбасы. Обжаривайте примерно минуту.
Вилкой придавите хлебную "рамочку" к сковороде и влейте несколько ложек яичной массы, готовьте несколько минут, чтобы яйца слегка схватились. Накройте выемки в ломтиках хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яиц.
Готовые горячие бутерброды переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и пряностями. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаем также приготовить на обед для всей семьи ленивые голубцы в духовке. Рецепт максимально простой, но результат вас приятно удивит, блюдо получается очень вкусным и сочным.