Гречка на обед – широко распространенное блюдо, у которого много почитателей. Не у всех хозяек получается сделать ее рассыпчатой. Кулинарные эксперты напомнили об одной хитрости, которая поможет добиться нужного эффекта.
Повара советуют добавлять в воду, где варится гречка, соду. Дозировка совсем маленькая – нужно использовать буквально чуточку средства – на кончике ножа. Иначе блюдо получится горьким - и обед будет испорчен.
Эта хитрость поможет сделать гречневую кашу, рыхлой и воздушной. Сода также удаляет специфический запах крупы.
Фуд-блогеры подчеркивают, что сода также помогает убрать все ненужные компоненты из крупы, которую вы могли плохо промыть. Чешуйки после добавления гидрокарбоната натрия буквально выталкиваются на поверхность воды. А хозяйкам нужно будет только собрать их ложкой и выбросить.
Первым делом нужно перебрать и хорошенько промыть гречку проточной водой. Затем закипятить воду из расчета два стакана жидкости на стакан крупы. Солим, добавляем соду и засыпаем гречку.
Затем уменьшаем огонь и томим под крышкой, пока не испарится большая часть воды. Выключаем плиту и укутываем кашу полотенцем на час. Приятного аппетита!
Напомним, какой ингредиент можно добавить в гречневую кашу для потрясающего цвета и вкуса.