Гуляш с квашеной капустой: секреты приготовления традиционного венгерского блюда на праздничный стол

Автор: Лобанова Єлизавета

В венгерской кухни, которая очень похожа на украинскую, есть блюдо гуляш. В его состав входят свинина, сало, копченая паприка, бекон и среди прочих ингредиентов - квашеная капуста. Без нее гуляш не получится таким вкусным и сытным.

Гуляш с квашеной капустой: секреты приготовления традиционного венгерского блюда на праздничный стол - today.ua

Гуляш с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • сало - 60 г;
  • бекон - 5-6 ломтиков;
  • лук - 3 штуки:
  • мука - 2 ст. л;
  • квашеная капуста - 500 г;
  • сливки 30% - 250 мл;
  • тмин - 2 ч. л;
  • копченая паприка - 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Гуляш с квашеной капустой: секреты приготовления традиционного венгерского блюда на праздничный стол

Бекон и мясо нужно нарезать примерно равными небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Сало нужно растопить в глубокой сковороде и обжарить на нем до легкой золотистости лук. Посолить, добавить мясо и бекон.

Мясо с луком нужно тушить 10 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорали. Затем добавьте паприку, залейте гуляш водой и накройте сковороду крышкой.

В отдельной кастрюле отварите в течение 5 минут квашенную капусту и переложите к мясу.

Смешайте сливки и муку, взбейте венчиком, чтобы не было комочков, и залейте в гуляш. Готовьте гуляш на слабом огне еще 15-20 минут.

При желании в гуляш можно добавить нарезанный кубиками картофель, и тушить его вместе с мясом и квашеной капустой. А можно отдельно сварить пюре, либо сделать картофель в мундирах, и подавать как гарнир к гуляшу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты добавить в тушеную капусту, чтобы она получилась вкуснее.

Главное