В венгерской кухни, которая очень похожа на украинскую, есть блюдо гуляш. В его состав входят свинина, сало, копченая паприка, бекон и среди прочих ингредиентов - квашеная капуста. Без нее гуляш не получится таким вкусным и сытным.
Гуляш с квашеной капустой
Ингредиенты:
- свинина - 600 г;
- сало - 60 г;
- бекон - 5-6 ломтиков;
- лук - 3 штуки:
- мука - 2 ст. л;
- квашеная капуста - 500 г;
- сливки 30% - 250 мл;
- тмин - 2 ч. л;
- копченая паприка - 15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Бекон и мясо нужно нарезать примерно равными небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Сало нужно растопить в глубокой сковороде и обжарить на нем до легкой золотистости лук. Посолить, добавить мясо и бекон.
Мясо с луком нужно тушить 10 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорали. Затем добавьте паприку, залейте гуляш водой и накройте сковороду крышкой.
В отдельной кастрюле отварите в течение 5 минут квашенную капусту и переложите к мясу.
Смешайте сливки и муку, взбейте венчиком, чтобы не было комочков, и залейте в гуляш. Готовьте гуляш на слабом огне еще 15-20 минут.
При желании в гуляш можно добавить нарезанный кубиками картофель, и тушить его вместе с мясом и квашеной капустой. А можно отдельно сварить пюре, либо сделать картофель в мундирах, и подавать как гарнир к гуляшу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие ингредиенты добавить в тушеную капусту, чтобы она получилась вкуснее.