Немногие хозяйки делают варенье из ежевики на зиму. Но это ароматное и густое лакомство точно заслуживает внимания. Оно станет идеальной начинкой для десертов или добавкой к блинчикам или оладьям. Поэтому предлагаем попробовать приготовить такое необычное варенье и расскажем, как это сделать.
Как приготовить густое варенье из ежевики?
Ингредиенты:
- Ежевика – 300 грамм
- Сахар – 200 грамм
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Для начала нужно удалить стебельки и листья с ежевики и переложить ее в дуршлаг.
- Тщательно промойте ягоды под проточной водой и дайте воде полностью стечь, а затем выложите ежевику на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.
- Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы сахар покрыл все ягоды.
- Поставьте на средний огонь и проварите 15 минут.
- После оставьте ежевику на 2-3 часа, чтобы она полностью остыла.
- Снова поставьте на средний огонь и прогрейте 10-15 минут.
- Аккуратно перемешайте ягоды.
- Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не получите варенье необходимой густоты.
- После горячее варенье из ежевики нужно разложить по простерилизованным банкам и закатать.
- Остудите варенье при комнатной температуре и перенесите в место хранения до зимы.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт густого и яркого варенья из абрикосов, которое точно понравится всей семье.
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal