Today.ua

Густое варенье из ежевики: пошаговый рецепт ароматного лакомства на зиму

Немногие хозяйки делают варенье из ежевики на зиму. Но это ароматное и густое лакомство точно заслуживает внимания. Оно станет идеальной начинкой для десертов или добавкой к блинчикам или оладьям. Поэтому предлагаем попробовать приготовить такое необычное варенье и расскажем, как это сделать.

Как приготовить густое варенье из ежевики?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно удалить стебельки и листья с ежевики и переложить ее в дуршлаг.
  2. Тщательно промойте ягоды под проточной водой и дайте воде полностью стечь, а затем выложите ежевику на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.
  4. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы сахар покрыл все ягоды.
  5. Поставьте на средний огонь и проварите 15 минут.
  6. После оставьте ежевику на 2-3 часа, чтобы она полностью остыла.
  7. Снова поставьте на средний огонь и прогрейте 10-15 минут.
  8. Аккуратно перемешайте ягоды.
  9. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не получите варенье необходимой густоты.
  10. После горячее варенье из ежевики нужно разложить по простерилизованным банкам и закатать.
  11. Остудите варенье при комнатной температуре и перенесите в место хранения до зимы.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт густого и яркого варенья из абрикосов, которое точно понравится всей семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ