Украина продолжает страдать из-за вторжения российских войск. Русские солдаты не щадят никого, нарушая обещания Путина (читать Гитлера) наносить удары только по военным объектам. Некоторым украинцам приходится сидеть в подвалах и бомбоубежищах несколько дней, во многих городах и селах нет воды, света и даже газа.
Также в некоторые регионы невозможно доставить гуманитарную помощь и питание. А потому мы нашли рецепт домашнего хлеба, который можно приготовить без таких дефицитных товаров, как дрожжи, яйца и молоко.
Хлеб без дрожжей и яиц – рецепт
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Просеять муку в глубокую миску через сито, добавить теплую воду, соль и немного растительного масла. Можно также добавить разрыхлитель либо соду с уксусом.
- Дальше нужно замесить тесто сначала ложкой, чтобы не было комков, а потом немного вымесить руками, чуть смазанными растительным маслом. Выложить в чистую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало. Оставить примерно на полчаса, чтобы разошлась клейковина.
- Затем еще раз слегка вымесить тесто и оставить еще на 30-40 минут. Тесто можно хранить в холодильнике пару суток.
- Перед готовкой отрезать кусочек теста и раскатать тонко – как на лаваш. Если есть кунжут или семечки, ими можно присыпаем сверху.
- Разогреть сковороду без масла и обжарить хлеб-лаваш на среднем огне с обеих сторон.
Выпечку можно есть как хлеб или же завернуть в нее начинку.
Предлагаем вам также попробовать оладьи без муки, которые можно есть вместо хлеба - простой рецепт из трех ингредиентов.