Today.ua

Хлеб без дрожжей и яиц, который можно приготовить даже в экстремальных условиях

Украина продолжает страдать из-за вторжения российских войск. Русские солдаты не щадят никого, нарушая обещания Путина (читать Гитлера) наносить удары только по военным объектам. Некоторым украинцам приходится сидеть в подвалах и бомбоубежищах несколько дней, во многих городах и селах нет воды, света и даже газа.

Также в некоторые регионы невозможно доставить гуманитарную помощь и питание. А потому мы нашли рецепт домашнего хлеба, который можно приготовить без таких дефицитных товаров, как дрожжи, яйца и молоко.

Хлеб без дрожжей и яиц – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

 

  1. Просеять муку в глубокую миску через сито, добавить теплую воду, соль и немного растительного масла. Можно также добавить разрыхлитель либо соду с уксусом.
  2. Дальше нужно замесить тесто сначала ложкой, чтобы не было комков, а потом немного вымесить руками, чуть смазанными растительным маслом. Выложить в чистую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало. Оставить примерно на полчаса, чтобы разошлась клейковина.
  3. Затем еще раз слегка вымесить тесто и оставить еще на 30-40 минут. Тесто можно хранить в холодильнике пару суток.
  4. Перед готовкой отрезать кусочек теста и раскатать тонко – как на лаваш. Если есть кунжут или семечки, ими можно присыпаем сверху.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить хлеб-лаваш на среднем огне с обеих сторон.

Выпечку можно есть как хлеб или же завернуть в нее начинку.

Предлагаем вам также попробовать оладьи без муки, которые можно есть вместо хлеба - простой рецепт из трех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ