Today.ua

Холодец из красной рыбы полезнее мясного: рецепт приготовления аппетитного блюда для всей семьи

Мясной холодец уже порядком надоел, да и слишком наваристый жирный студень не очень полезен для здоровья, особенно детского. Вместо холодца из свинины и говядины лучше готовить заливное из красной рыбы. Такое угощение восхитит гостей за праздничным столом и станет отличным дополнением к ежедневному меню.

Холодец из красной рыбы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, морковь нарежьте тонкими длинными лентами при помощи овощерезки. В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.

В кипящую жидкость положите лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, соль и ленты моркови. Дайте покипеть минут 5-7, затем аккуратно достаньте морковь на отдельную тарелку.

В бульон опустите кусочки рыбы, варите 10 минут на небольшом огне после закипания. Извлеките рыбу, а жидкость процедите через сито. Когда бульон остынет, всыпьте быстрорастворимый желатин и снова поставьте на плиту. Подогрейте на слабом огне рыбный бульон до 60 градусов, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Миндаль и изюм сложите в миску, залейте кипящей водой. Спустя 10 минут жидкость слейте, а орехи и сухофрукты переложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.

Кусочки рыбы разложите по тарелкам, ленты моркови сверните спиральками и уложите поверх рыбы. Далее распределите по тарелкам миндаль, изюм и половинки вареных яиц. Украсьте веточками свежей зелени и залейте теплым бульоном. Дайте холодцу из рыбы полностью застыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Узнайте также, как приготовить холодец из мяса, чтобы он хорошо застыл, получился вкусным и прозрачным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ