Приготовить холодец на Пасху решаются не все хозяйки, поскольку блюдо не всегда получается ароматным и прозрачным. Нередко на поверхности выступает неаппетитный жир, а бульон отказывается застывать. Узнайте главные секреты кулинаров, которые помогут сварить кристально прозрачный и необычайно вкусный холодец из любого вида мясных продуктов.
1. Мясо перед закладкой в кастрюлю, где будет вариться холодец на Пасху, следует вымыть и замочить в холодной воде на 5 часов. Затем каждый кусочек необходимо еще раз вымыть под проточной водой и только после этого сложить в емкость.
2. Залейте мясо водой и доведите до кипения, слейте всю жидкость и снова промойте каждый кусочек мяса. После этого залейте мясные продукты очищенной холодной водой на 3-5 см выше уровня мяса, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5 – 6 часов.
3. Коренья, лук и морковь добавляйте в бульон за час до готовности, а специи (соль, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок) за 30 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. Разложите кусочки мяса по формам, залейте процеженным через сложенную в несколько слоев марлю бульоном. Оставьте остывать.
Приготовьте также к праздничному столу салат «Пасхальное яйцо» с телятиной и грецкими орехами. Рецепт очень простой.