Репчатый лук – один из самых популярных овощей в кулинарии и народной медицине. Чтобы лук надолго сохранял свои вкусовые и целебные качества, его необходимо правильно хранить.
При покупке выбирайте лук среднего размера, без намека на механические повреждения и порчу. Принеся домой, аккуратно переложите овощи в ящик и отправьте на хранение в прохладное, темное и сухое место, которое хорошо проветривается. Если такого места в вашей квартире нет, то покупать лук впрок не стоит.
Держать долгое время репчатый лук в полиэтиленовых пакетах и тканевых мешках нельзя. Овощ начнет быстро портиться. Также нельзя хранить лук в слишком теплом и холодном месте. В тепле корнеплоды прорастут, а в холоде – станут мягкими, потеряют острый вкус и начнут загнивать.
Узнайте также, как правильно хранить картофель в домашних условиях, чтобы он не портился.