Today.ua

Хрустящие гренки с яйцом и помидором: пять секретов приготовления идеального завтрака

Ароматные и сытные гренки – отличный вариант завтрака выходного дня. Нужно немного времени и самые доступные ингредиенты.

Вам понадобится свежий батон, майонез, отварные яйца, помидоры и зелень для украшения. Раскрываем секреты готовки простого на первый взгляд блюда.

Первым делом нужно поджарить нарезанный хлеб. Нельзя использовать для этой цели духовку – получатся сухари. Второе: подсушить нужно только одну сторону гренки. И третье: лучше не использовать растительное масло, чтобы не добавлять калорий. К тому же, поверхность кусочка хлеба должна получиться максимально жесткой.

Дальше чистим чеснок и натираем им подрумянившуюся сторону гренки. Затем обильно намазываем на нее майонез - примерно одну столовую ложку. Это важно, так как подсушенный хлеб быстро впитывает влагу - четвертый секрет.

Пятое: казалось бы, можно добавить чеснок в сам соус и не натирать его на хлеб. Но проверено: это снизит вкусовые качества готового блюда, потому лучше не лениться.

Предварительно отваренные яйца натираем через мелкую терку на каждую гренку: белок вместе с желтком. Нарезаем помидоры и кладем по 1-2 кусочка наверх.

Украсить можно любой зеленью. Однако кудрявая петрушка – оптимальный вариант.

Напомним, какой секретный ингредиент улучшит вкус сырников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ