Хрустящие маринованные огурцы по-болгарски: рецепт самой вкусной закуски на зиму

Автор: Шевченко Лилия

В Болгарии хозяюшки заготавливают на зиму в больших количествах хрустящие и ароматные маринованные огурцы. Такие овощи подойдут для приготовления салатов или в качестве закуски ко вторым блюдам.

Хрустящие маринованные огурцы по-болгарски: рецепт самой вкусной закуски на зиму - today.ua

Маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 зонтик укропа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лист хрена,
  • 1 веточка морковной ботвы,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 50 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

Из указанного количества продуктов получится одна литровая банка маринованных огурцов. Количество продуктов можно пропорционально увеличивать или уменьшать.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Огурцы замочите на два часа в холодной воде, затем промыть. В банку положите хрен, морковную ботву, укроп, чеснок и перец горошком. Влейте уксус.

Хрустящие маринованные огурцы по-болгарски: рецепт самой вкусной закуски на зимуЗаполните банку до верха огурцами, добавьте сахар и соль, залейте холодной водой. Отправьте банки с огурцами стерилизоваться на 7 минут (с момента закипания) в глубокую кастрюлю с водой.

Затем сразу же закупорьте банки закаточным ключом, переверните и оставьте так остывать на ночь. Укутывать маринованные огурцы по-болгарски не нужно.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также на зиму самые вкусные маринованные помидоры без стерилизации. Рецепт простой и быстрый.

Главное