В Болгарии хозяюшки заготавливают на зиму в больших количествах хрустящие и ароматные маринованные огурцы. Такие овощи подойдут для приготовления салатов или в качестве закуски ко вторым блюдам.
Маринованные огурцы по-болгарски
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 зонтик укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лист хрена,
- 1 веточка морковной ботвы,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 50 мл 9% уксуса.
Способ приготовления:
Из указанного количества продуктов получится одна литровая банка маринованных огурцов. Количество продуктов можно пропорционально увеличивать или уменьшать.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Огурцы замочите на два часа в холодной воде, затем промыть. В банку положите хрен, морковную ботву, укроп, чеснок и перец горошком. Влейте уксус.
Заполните банку до верха огурцами, добавьте сахар и соль, залейте холодной водой. Отправьте банки с огурцами стерилизоваться на 7 минут (с момента закипания) в глубокую кастрюлю с водой.
Затем сразу же закупорьте банки закаточным ключом, переверните и оставьте так остывать на ночь. Укутывать маринованные огурцы по-болгарски не нужно.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на зиму самые вкусные маринованные помидоры без стерилизации. Рецепт простой и быстрый.