Today.ua

Хрустящие слойки с клубникой: простой рецепт идеальной летней выпечки

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому самое время баловать себя вкусными десертами. Для тех, кто любит выпечку, летом нет ничего вкуснее, чем слойки, либо пирожки с ягодами. Чтобы сильно не заморачиваться, можно купить готовое листовое тесто, сделать начинку по вкусу, и самому испечь хрустящие слойки.

Слойки с клубникой с листового теста

Ингредиенты:

Разморозьте тесто при комнатной температуре, подготовьте свежую клубнику. Помойте ягоды и избавьтесь от черенков.

Каждую ягодку хорошо обваляйте в крахмале.

Разложите и немного раскатайте тесто, когда оно полностью разморозится. С помощью формочек для печенья, либо стакана, сделайте кружочки из теста, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру небольшие отверстия.

Положите по несколько ягод клубники на каждый кружочек.

Накройте кружочки сверху тестом с отверстиями. Вилкой или обратной стороной ножа прижмите край.

Положите слойки на пергамент, смажьте их сверху желтком, присыпьте щедро сахаром.

Выпекайте слойки с клубникой в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Форма слоек может быть разной - от конвертика до корзиночки. Экспериментируйте с тестом и радуйте себя и близких вкусными лакомствами с клубникой.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как в домашних условиях приготовить клубничное мороженое из трех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ