Идеальный бисквит без разрыхлителя - простой рецепт из четырех ингредиентов

Автор: Анастасия Березовская

Приготовление бисквита для многих кажется той еще задачей. Но, следуя четко  рецепту, а также посредством практики – проб и ошибок, вы откроете для себя идеальный рецепт. А пока что мы делимся им с вами – рецепт бисквита без разрыхлителя и всего из четырех ингредиентов.

Идеальный бисквит без разрыхлителя - простой рецепт из четырех ингредиентов - today.ua

Идеальный бисквит без разрыхлителя - рецепт из четырех ингредиентов

Ингредиенты для формы 18 см и высотой 7,5 см:

  • 5 яиц категории С0 (каждый весом примерно 65 г)
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли

Примечание: если ваша форма для приготовления бисквита меньше или больше, то рассчитывайте пропорции так: по 30 г муки и сахара на одно яйцо.

Способ приготовления:

Идеальный бисквит без разрыхлителя - простой рецепт из четырех ингредиентов

  1. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с солью и перебиваем до появления пены. Важно, чтобы в белки не попала даже капелька желтка, иначе они не смогут хорошенько взбиться. Также емкость и венчик должны быть идеально чистыми.
  2. С появлением пены в белки можно постепенно добавлять сахар. Взбивать нужно минут 10-15 до крепких пиков. Масса должна приобрести форму, чтобы, когда вы перевернули емкость, она не вылились на стол.
  3. Добившись такой консистенции белков, как написано выше, начинаем вводить желтки и взбивать. На это уйдет примерно 4 минуты.
  4. Далее за несколько подходов вмешиваем просеянную муку – размешивать нужно лопаткой движениями снизу-вверх. Этот процесс нужно обязательно проводить лопаткой, так как от миксера бисквит не получится пышным.
  5. Слишком долго перемешивать тоже не рекомендуется, так как от этого зависит пышность бисквита.
  6. В форме для выпекания выстилаем пергаментом только дно. Стенки тоже ничем не нужно смазывать, так как, поднимаясь, бисквит хватается за стенки, а если они будут смазаны маслом, то он не получится пышным.
  7. Заливаем тесто в форму, стучим ею об стол три раза, и поворачиваем по кругу на три оборота – это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
  8. Выпекать бисквит нужно в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут. Первые 40 минут духовку открывать запрещено, иначе тесто может "упасть" и уже не поднимется. Проверяем готовность деревянной палочкой и если нужно, выпекаем еще.
  9. Достаем форму из духовки и даем ей остыть минут пять и только после этого достаем бисквит. Выкладываем на решетку и даем остыть. После этого заворачиваем бисквит в пищевую пленку, и даем ему настояться 8-10 часов, чтобы он не крошился при нарезании.

Готово!

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Предлагаем вам также приготовить голубцы с пшеном и грибами: рецепт сытного блюда, которое будет таять во рту.