Наверняка сложно найти человека, который бы не любил блинчики. Их подают со сметаной, джемом, медом и даже заворачивают в них мясо и рыбу. Однако не каждая хозяйка знает, что лишь один секретный ингредиент полностью изменит к лучшему консистенцию блюда – блины станут нежными и золотистыми.
И этим секретным ингредиентом является топленое сливочное масло. Сколько его нужно положить в десерт, и в какой последовательности, читайте ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 3 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- Щепотку соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Чтобы блинчики получились румяные, важно продукты смешивать в определенной последовательности.
- Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем и ждем пока сахар с солью растворяться.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к яйцам.
- Потом добавляем молоко, муку и разрыхлитель – перемешиваем венчиком, разбивая все комки.
- Чтобы блюдо получилось более ароматным, сковороду смазываем сливочным маслом и жарим блинчики.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, мы раскрыли рецепт вареного картофеля с секретным ингредиентом. Что добавить в блюдо для аромата и насыщенного вкуса?