Икра баклажанная по-гречески готовится очень просто и из недорогих овощей. Готовое блюдо можно подавать как отдельную закуску, в качестве соуса к мясу или намазать на бутерброды. В любом случае будет очень вкусно и ароматно.
Баклажанная икра по-гречески
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 700 г репчатого лука
- 0,5 кг болгарского перца
- 700 г томатов
- 1 головка чеснока
- 400 мл подсолнечного масла
- 1 стручок перца чили
- Соль, перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени
Способ приготовления:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте длинными дольками и бланшировать в кипящей воде около 15 минут. Лук порежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Переложите в сковороду к луку остывшие кусочки баклажанов, жарьте до зарумянивания овощей.
Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне обжаренные баклажаны с луком и овощное томатное пюре. Перелейте полученную массу в глубокую кастрюлю, добавьте мелко нарезанную зелень, тушите на слабом огне 10 минут после закипания.
Всыпьте в икру пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Проварите еще 5 минут, остудите и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также очень вкусную икру из помидоров на зиму. Рецепт овощного соуса простой и быстрый.