Today.ua

Икра из баклажанов по-гречески: рецепт блюда, которое осенью надо приготовить обязательно

Икра баклажанная по-гречески готовится очень просто и из недорогих овощей. Готовое блюдо можно подавать как отдельную закуску, в качестве соуса к мясу или намазать на бутерброды. В любом случае будет очень вкусно и ароматно.

Баклажанная икра по-гречески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте длинными дольками и бланшировать в кипящей воде около 15 минут. Лук порежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Переложите в сковороду к луку остывшие кусочки баклажанов, жарьте до зарумянивания овощей.

Томаты, болгарский и острый перец очистите от семенных коробок, нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере все вместе.

Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне обжаренные баклажаны с луком и овощное томатное пюре. Перелейте полученную массу в глубокую кастрюлю, добавьте мелко нарезанную зелень, тушите на слабом огне 10 минут после закипания.

Всыпьте в икру пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Проварите еще 5 минут, остудите и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также очень вкусную икру из помидоров на зиму. Рецепт овощного соуса простой и быстрый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ