Испанский омлет с картофелем и перцем чили: рецепт сытного блюда к обеду на скорую руку

В Испании готовят удивительно вкусный, ароматный и сытный омлет с картофелем и острым чили. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, а подавать его можно даже на праздничный стол вместо пиццы.

Испанский омлет с картофелем и перцем чили: рецепт сытного блюда к обеду на скорую руку - today.ua

Испанский омлет с картофелем и чили

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 2-3 сваренных в кожуре картошки
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стручок перца чили
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Вареный и очищенный картофель нарежьте кубиками, мелко порежьте лук, перец чили без семян и сельдерей. Оливковое масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук с сельдереем и чили до золотистой корочки.

Всыпьте в сковороду промытую фасоль и кубики картофеля, готовьте, помешивая, несколько минут.

Испанский омлет с картофелем и перцем чили: рецепт сытного блюда к обеду на скорую рукуЯйца взбейте вилкой в миске, приправьте солью и специями, залейте обжаренные овощи. Жарьте на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Когда яичная масса схватится, накройте сковороду крышкой. Готовьте около 10 минут на минимальном огне.

Готовый испанский омлет переложите на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также омлет с грибами и чесноком. Рецепт вкусного блюда очень простой и быстрый.