В Испании готовят удивительно вкусный, ароматный и сытный омлет с картофелем и острым чили. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, а подавать его можно даже на праздничный стол вместо пиццы.
Испанский омлет с картофелем и чили
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 2-3 сваренных в кожуре картошки
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 1 стручок перца чили
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Вареный и очищенный картофель нарежьте кубиками, мелко порежьте лук, перец чили без семян и сельдерей. Оливковое масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук с сельдереем и чили до золотистой корочки.
Всыпьте в сковороду промытую фасоль и кубики картофеля, готовьте, помешивая, несколько минут.
Готовый испанский омлет переложите на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет с грибами и чесноком. Рецепт вкусного блюда очень простой и быстрый.