Today.ua

Итальянский “кулич“ на Пасху: рецепт панеттоне с сухофруктами и цукатами

Панеттоне – это праздничная сдобная выпечка, которую в Италии готовят на Пасху и Рождество. Рецепт итальянского "кулича" совершенно не сложный, а результат способен восхитить самых требовательных и искушенных гурманов.

Если сравнивать наши традиционные куличи и панеттоне, то итальянская выпечка значительно выигрывает, поскольку получается более пористой и нежной, а также сочной, поскольку цукаты и сухофрукты вымачиваются в роме.

Рецепт панеттоне – итальянского "кулича"

Ингредиенты:

Опара:

Первый замес теста:

Второй замес теста:

Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты для опары до однородности, поставьте в теплое место подходить.

2. Добавьте в миску с активизированной опарой компоненты для первого замеса, тщательно перемешайте и снова отправьте в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Замочите клюкву в роме на час.

3. Вымешивая тесто, постепенно введите оставшиеся продукты, вымешивайте тесто в течение получаса. Чем дольше вы будете месить тесто, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.

4. Разделите тесто на небольшие части, уложите в смазанные маслом формы. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Выпекайте около 40 минут.

Приятного аппетита!

Узнайте, как приготовить идеальную глазурь для верхушек пасхальных куличей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ