Приготовление шашлыка – дело тонкое. У каждого шефа есть свой секрет готовки идеального мяса. И если вы хотите научиться делать шашлык, от которого пальчики оближешь, то в этом помогут советы известного шеф-повара.
Успешный кулинар Георг Саратов, который ведет собственный канал на YouTube, поделился главными секретами в приготовлении шашлыка.
Подготовка мяса
Для маринада выбираем свиную шею – сочное жирное мясо.
Чтобы у шашлыка не было неприятного запаха нужно удалить лимфоузлы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Мясо нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.
Быстрый маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- Паприка и красный перец по вкусу
- 1 луковица
- 50 мл масла
- 50 мл воды
Способ приготовления:
- Смешиваем соль, черный перец, паприку и красный перец. Натираем мясо.
- Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем поверх мяса.
- Чтобы не испарился аромат, взбрызните мясо маслом.
- Перемешайте мясо с луком и приправами, добавьте воды и снова перемешайте.
- Дайте настояться и пропитаться.
Как правильно жарить шашлык?
К жарке шашлыка приступаем, когда прогорят угли в мангале. Посыпаем солью угли, чтобы они снова не разгорелись, и переходим к нанизыванию мяса на шампуры.
Как только мясо начало белеть по бокам, его нужно готовить еще по несколько минут с каждой стороны. Жарьте до тех пор, пока из шашлыка не начал выделяться прозрачный сок.
В кастрюлю или миску на дно выложите лаваш, заверните в него мясо и дайте дойти.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать новый рецепт приготовления ленивых вареников - вкусный и сытный завтрак из творога.