Пряные и хрустящие кабачки по-корейски можно готовить круглый год. Для закуски понадобится небольшой набор овощей, свежей зелени и специй.
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков
- 400 г моркови
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы или другой зелени
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
- по щепотке красного и черного молотого перца
Способ приготовления:
Кабачки вместе с кожурой разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими пластинками, сложите в глубокую миску. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Если любите острое, то можно добавить измельченный стручок перца чили.
Популярные сейчас
Зелень мелко порубите, всыпьте в емкость к измельченным овощам. Посыпьте смесь солью, сахаром и молотым кориандром, добавьте черный и красный перец, влейте уксус. Для красивого цвета можно добавить немного молотой куркумы.
Подсолнечное масло хорошо подогрейте на плите, перелейте поверх специй в миску с овощами. Перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа. Храните кабачки по-корейски в закрытой емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованные кабачки как грибы. Рецепт хрустящей закуски за полчаса.