Today.ua

Кабачки по-корейски: рецепт самой вкусной закуски на каждый день

Пряные и хрустящие кабачки по-корейски можно готовить круглый год. Для закуски понадобится небольшой набор овощей, свежей зелени и специй.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки вместе с кожурой разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими пластинками, сложите в глубокую миску. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Если любите острое, то можно добавить измельченный стручок перца чили.

Зелень мелко порубите, всыпьте в емкость к измельченным овощам. Посыпьте смесь солью, сахаром и молотым кориандром, добавьте черный и красный перец, влейте уксус. Для красивого цвета можно добавить немного молотой куркумы.

Подсолнечное масло хорошо подогрейте на плите, перелейте поверх специй в миску с овощами. Перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа. Храните кабачки по-корейски в закрытой емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приготовьте также маринованные кабачки как грибы. Рецепт хрустящей закуски за полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ