Кабачки – идеальный летний овощ, богатый витаминами группы В и С. Из него можно приготовить любимое украинское блюдо – кабачковую икру, которую можно есть сразу или же закатать в банки и наслаждаться полезной намазкой на хлеб всю зиму.
Кабачковая икра - самый простой рецепт
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 4-5 горошин черного перца
- 60 мл растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- Соль по вкусу
- 2 лавровых листочка
Способ приготовления:
- Кабачки и лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Морковь чистим и трем на крупной терке.
- В кастрюле с толстыми стенами нагреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем морковь – обжариваем 3-5 минут, и добавляем кабачки. Солим, перчим, овощи пустят сок и обжариваем еще 6-8 минут.
- Добавляем томатную пасту, пару лавровых листочков и выдавливаем чеснок – перемешиваем и готовим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Можно под крышкой.
- Снимаем икру с огня, достаем лавровые листочки. Даем ей немного остыть и перебиваем блендером.
- Снова ставим икру на огонь и доводим до кипения.
- Готово!
- Икру можно сразу подавать к столу. Храним икру в холодильнике в банке или пластиковом контейнере с плотной крышкой.
- А если нужно закатать продукт, то добавляем в него уксус и разливаем по стерилизованным банкам.
Предлагаем вам также попробовать хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой - простой рецепт идеального завтрака.