Today.ua

Кабачковая икра за час - самый простой рецепт любимой намазки на хлеб

Кабачки – идеальный летний овощ, богатый витаминами группы В и С. Из него можно приготовить любимое украинское блюдо – кабачковую икру, которую можно есть сразу или же закатать в банки и наслаждаться полезной намазкой на хлеб всю зиму.

Кабачковая икра - самый простой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачки и лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстыми стенами нагреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем морковь – обжариваем 3-5 минут, и добавляем кабачки. Солим, перчим, овощи пустят сок и обжариваем еще 6-8 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, пару лавровых листочков и выдавливаем чеснок – перемешиваем и готовим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Можно под крышкой.
  5. Снимаем икру с огня, достаем лавровые листочки. Даем ей немного остыть и перебиваем блендером.
  6. Снова ставим икру на огонь и доводим до кипения.
  7. Готово!
  8. Икру можно сразу подавать к столу. Храним икру в холодильнике в банке или пластиковом контейнере с плотной крышкой.
  9. А если нужно закатать продукт, то добавляем в него уксус и разливаем по стерилизованным банкам.

Предлагаем вам также попробовать хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой - простой рецепт идеального завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ