Оладьи из кабачков получатся еще более сытными и пикантными, если приготовить к ним грибной соус. Подавать такое блюдо можно даже на праздничный стол, ведь его пользу и вкусовые качества оценят все. Порадуйте себя и близких оладьями из кабачков, пока сезон этого овоща не подошел к концу.
Кабачковые оладьи с грибным соусом
Ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки
- яйца - 2 штуки
- сыр - 50 г
- мука - 2-3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- петрушка
- соль
- перец
Для соуса:
- лук - 1 штука
- шампиньоны - 250 г
- сливки 10-20% - 80 мл
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Кабачки натрите на терке, оставьте на 20 минут в кастрюле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем к кабачкам натертый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, соль, мелко нарезанную петрушку и перец. Все ингредиенты для оладьев хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку на огне, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим кабачковые оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снижаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем оладьи на 5-7 минут, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились.
Переходим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарезаем лук и шампиньоны. Лук обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут, добавляем грибы иобжариваем в течение 4-5 минут. Вливаем в сковороду теплые сливки и тушим грибную подливу 3 минуты до загустения.
Подаем оладьи к столу вместе с грибным соусом и при желании посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из баклажанов, как теплую закуску к столу.