Кабачковые оладьи с грибным соусом: рецепт сытной и вкусной закуски

Автор: Лобанова Єлизавета

Оладьи из кабачков получатся еще более сытными и пикантными, если приготовить к ним грибной соус. Подавать такое блюдо можно даже на праздничный стол, ведь его пользу и вкусовые качества оценят все. Порадуйте себя и близких оладьями из кабачков, пока сезон этого овоща не подошел к концу.

Кабачковые оладьи с грибным соусом: рецепт сытной и вкусной закуски - today.ua

Кабачковые оладьи с грибным соусом

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 штуки
  • яйца - 2 штуки
  • сыр - 50 г
  • мука - 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • петрушка
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • лук - 1 штука
  • шампиньоны - 250 г
  • сливки 10-20% - 80 мл

Кабачковые оладьи с грибным соусом: рецепт сытной и вкусной закуски

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Кабачки натрите на терке, оставьте на 20 минут в кастрюле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляем к кабачкам натертый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, соль, мелко нарезанную петрушку и перец. Все ингредиенты для оладьев хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку на огне, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим кабачковые оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снижаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем оладьи на 5-7 минут, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарезаем лук и шампиньоны. Лук обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут, добавляем грибы иобжариваем в течение 4-5 минут. Вливаем в сковороду теплые сливки и тушим грибную подливу 3 минуты до загустения.

Подаем оладьи к столу вместе с грибным соусом и при желании посыпаем зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из баклажанов, как теплую закуску к столу.

Главное