Самый вкусный и полезный омлет получается из яиц с кабачками и томатами. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, справится даже ребенок.
Кабачковый омлет с помидорами
Ингредиенты:
- 250 г кабачка
- 4 яйца
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- Для начинки:
- 2 помидора
- 0,3 пучка свежей зелени
Способ приготовления:
Кабачок натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску. Отжимать не нужно. Добавьте к кабачку тертый сыр и перемешайте.
Отдельно взбейте яйца венчиком до однородности, залейте сыр с кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
На дно разогретой сковороды налейте немного подсолнечного масла без запаха. Выложите и равномерно распределите лопаткой сырно-кабачковую массу.
Пока жарится омлет, нарежьте кубиками томаты, смешайте с рубленой зеленью и посолите.
Готовый кабачковый омлет переложите на тарелку, сверху распределите начинку и сложите лепешку пополам.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет с овощами в духовке. У вас получится яркая и вкусная закуска на завтрак или к праздничному столу.