Today.ua

Кабачковый омлет с помидорами за 10 минут: рецепт самого вкусного и полезного завтрака

Самый вкусный и полезный омлет получается из яиц с кабачками и томатами. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, справится даже ребенок.

Кабачковый омлет с помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачок натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску. Отжимать не нужно. Добавьте к кабачку тертый сыр и перемешайте.

Отдельно взбейте яйца венчиком до однородности, залейте сыр с кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

На дно разогретой сковороды налейте немного подсолнечного масла без запаха. Выложите и равномерно распределите лопаткой сырно-кабачковую массу.

Готовьте на небольшом огне. Лепешка должна слегка подрумянится, затем переверните при помощи лопатки или просто накройте крышкой и доведите до готовности.

Пока жарится омлет, нарежьте кубиками томаты, смешайте с рубленой зеленью и посолите.

Готовый кабачковый омлет переложите на тарелку, сверху распределите начинку и сложите лепешку пополам.

Приятного аппетита!

Приготовьте также омлет с овощами в духовке. У вас получится яркая и вкусная закуска на завтрак или к праздничному столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ