Кабачки входят в состав многих блюд, и не только летних. Они продаются в супермаркетах круглый год, поэтому если вам захочется осенью или зимой приготовить оладьи из кабачков, либо любое другое полезное блюдо с этим овощем, то вы запросто сможете это сделать. Самый быстрый способ полакомиться кабачками - запечь их в духовке с чесноком и сыром.
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
- средние кабачки - 4 штуки;
- сыр - 120 г;
- сметана - 180 г;
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль – по вкусу.
Кабачки промойте, просушите полотенцем, затем нарежьте кружками.
Сыр натрите на терке.
Сметану смешайте с чесноком, сыром и солью.
Застелите противень бумагой, кабачки намажьте сметаной и запекайте в духовке до румяной корочки не более 20 минут.
Запеченные кабачки можно подавать как закуску с любым гарниром, к мясным блюдам, либо отдельным блюдом.
Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому подавайте его таким, каким хотят гости, либо домочадцы.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить маринованные кабачки со вкусом грибов и ароматом зелени.