Today.ua

Кабачки с чесноком и сыром в духовке: рецепт пикантной и нежной закуски на скорую руку

Кабачки входят в состав многих блюд, и не только летних. Они продаются в супермаркетах круглый год, поэтому если вам захочется осенью или зимой приготовить оладьи из кабачков, либо любое другое полезное блюдо с этим овощем, то вы запросто сможете это сделать. Самый быстрый способ полакомиться кабачками - запечь их в духовке с чесноком и сыром.

Кабачки с чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

Кабачки промойте, просушите полотенцем, затем нарежьте кружками.

Сыр натрите на терке.

Сметану смешайте с чесноком, сыром и солью.

Застелите противень бумагой, кабачки намажьте сметаной и запекайте в духовке до румяной корочки не более 20 минут.

Запеченные кабачки можно подавать как закуску с любым гарниром, к мясным блюдам, либо отдельным блюдом.

Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому подавайте его таким, каким хотят гости, либо домочадцы.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить маринованные кабачки со вкусом грибов и ароматом зелени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ