Овсянка на завтрак – распространенное и многими любимое блюдо. Большинство украинцев предпочитает кашу с фруктами, орехами, молоком и йогуртом. Однако можно попробовать более сытный вариант – для тех, кто не любит сладкое с утра. Узнай, какой продукт повысит энергетическую ценность овсяных хлопьев.
Многие жалуются, что не наедаются порцией овсянки. Фудблогер Анастасия Солопий представила оригинальный рецепт каши со сливочным маслом, зеленым луком и секретным ингредиентом – яйцом-пашотом.
На три порции понадобятся: стакан овсяных хлопьев, два стакана воды, около 30 граммов сливочного масла, зеленый лук, три куриных яйца и столовая ложка уксуса. Специи – соль и перец - добавьте по вкусу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Отвариваем овсяные хлопья в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут. Добавляем в емкость масло. В другой кастрюльке кипятим воду, вливаем уксус. Ложкой формируем воронку в воде и быстро вводим туда яйца. Варим всего три минутки.
Выкладываем яйцо-пашот на кашу, посыпаем зеленым луком и перцем. Готово! Приятного аппетита и удачного дня!
Напомним об удачном рецепте нежных бархатных блинов на завтрак. Что нужно добавить в тесто, чтобы они были тонкими, читайте здесь.