Today.ua

Как быстро разморозить сливочное масло: пять простых способов, которые пригодятся каждому

Чтобы сливочное масло дольше хранилось, его часто кладут в морозилку. При холодных температурах масло становится очень твердым и его очень долго размораживать. Если вам срочно нужен кусочек сливочного масло для приготовления блюда, для выпечки или, чтобы намазать его на бутерброд, предлагаем ваш воспользоваться одним из быстрых способов разморозки.

Нарежьте сливочное масло на мелкие кубики

Самый простой вариант – нарезать замороженное масло кубиками. Оставьте масло на 10-15 минут при комнатной температуре, и оно станет мягче.

Натрите сливочное масло на терке

Если вам нужно сливочное масло для выпечки, то самым оптимальным вариантом станет терка. Возьмите необходимый вам кусочек по рецепту и натрите его на крупной терке. Этот процесс займет 5 минут.

Паровая баня с зубочистками

Нагрейте в кастрюле воду. Когда вода закипит, поверх кастрюли поставьте тарелку или перевернутую крышку. Сверху поместите масло. Масло можно порезать кусками или проткнуть зубочистками в нескольких местах – тогда оно разморозится за считанные минуты.

Раскатать сливочное масло скалкой

Можно раскатать большой кусок масла обычной скалкой. Используйте для этого пергаментную бумагу, которую можно будет потом выбросить, ведь масло сильно прилипает и будет оставлять следы на доске и самой скалке.

Подогрейте посуду

Отрежьте необходимое количество сливочного масла и положите его на теплую тарелку или в теплую миску, которую предварительно нагрейте в микроволновке, или на плите. Масло быстро начнет размораживаться под воздействием высоких температур.

Ранее сообщалось, какими продуктами можно заменить сливочное масло в рационе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ