Как быстро размягчить сливочное масло: три секретных метода кондитеров

Автор: Шевченко Лилия

Для приготовления теста или крема сливочное масло чаще всего используется в размягченном виде. Быстро согреть продукт из холодильника до комнатной температуры можно без микроволновки.

Как быстро размягчить сливочное масло: три секретных метода кондитеров - today.ua

Чтобы твердое сливочное масло быстрее стало мягким, нужно его мелко нарезать или натереть на крупной терке. Небольшие кусочки очень быстро согреются до комнатной температуры и их можно будет смело отправлять в тесто.

Второй способ размягчить охлажденное сливочное масло тоже достаточно простой. Поместите пачку продукта между двумя слоями пекарской бумаги. Затем раскатайте скалкой кусок сливочного масла до толщины около 0,5 см. Тонкий слой продукта очень быстро начнет оттаивать и станет мягким.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как быстро размягчить сливочное масло: три секретных метода кондитеровЕсли вам нужно быстро довести до нужной мягкой консистенции небольшой кусочек сливочного масла, то можно использовать горячий стакан или чашку. Положите сливочное масло на деревянную дощечку или блюдце. Налейте в стакан кипяток до самого верха, подождите пару секунд, вылейте воду обратно в чайник, а горячей емкостью накройте масло. Спустя пару минут даже сливочное масло из морозилки станет мягким.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Узнайте также, какой секретный ингредиент добавить в вареный картофель, чтобы он стал вкусным и нежным.

Главное