Для приготовления теста или крема сливочное масло чаще всего используется в размягченном виде. Быстро согреть продукт из холодильника до комнатной температуры можно без микроволновки.
Чтобы твердое сливочное масло быстрее стало мягким, нужно его мелко нарезать или натереть на крупной терке. Небольшие кусочки очень быстро согреются до комнатной температуры и их можно будет смело отправлять в тесто.
Второй способ размягчить охлажденное сливочное масло тоже достаточно простой. Поместите пачку продукта между двумя слоями пекарской бумаги. Затем раскатайте скалкой кусок сливочного масла до толщины около 0,5 см. Тонкий слой продукта очень быстро начнет оттаивать и станет мягким.
Узнайте также, какой секретный ингредиент добавить в вареный картофель, чтобы он стал вкусным и нежным.