Today.ua

Как быстро размягчить сливочное масло: три секретных метода кондитеров

Для приготовления теста или крема сливочное масло чаще всего используется в размягченном виде. Быстро согреть продукт из холодильника до комнатной температуры можно без микроволновки.

Чтобы твердое сливочное масло быстрее стало мягким, нужно его мелко нарезать или натереть на крупной терке. Небольшие кусочки очень быстро согреются до комнатной температуры и их можно будет смело отправлять в тесто.

Второй способ размягчить охлажденное сливочное масло тоже достаточно простой. Поместите пачку продукта между двумя слоями пекарской бумаги. Затем раскатайте скалкой кусок сливочного масла до толщины около 0,5 см. Тонкий слой продукта очень быстро начнет оттаивать и станет мягким.

Если вам нужно быстро довести до нужной мягкой консистенции небольшой кусочек сливочного масла, то можно использовать горячий стакан или чашку. Положите сливочное масло на деревянную дощечку или блюдце. Налейте в стакан кипяток до самого верха, подождите пару секунд, вылейте воду обратно в чайник, а горячей емкостью накройте масло. Спустя пару минут даже сливочное масло из морозилки станет мягким.

Узнайте также, какой секретный ингредиент добавить в вареный картофель, чтобы он стал вкусным и нежным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ