Today.ua

Как быстро сварить картошку на гарнир: два проверенных способа от опытных хозяек

Умение быстро приготовить пищу из подручных продуктов – необходимый навык в военное время. Самое простое блюдо, которое можно готовить на гарнир, - это вареный картофель. Поделимся секретами, как сварить картошку быстро и вкусно, чтобы овощ при этом сохранил все свои полезные свойства.

Отварной картофель в кастрюле

Чтобы картофель быстрее приготовился, порежьте его мелкими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только немного покрыла овощ. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю соль и 40 граммов сливочного масла. Потом уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пленка, которую образует масло, поможет "приготовить" картошку за 10-15 минут. Для вкуса в кастрюлю с картошкой можно добавить веточку укропа или лавровый лист.

Отварной картофель в микроволновке

Быстро приготовить картофель можно и в микроволновке. Нарежьте клубни кубиками или брусками, посолите и положите в полиэтиленовый пакет. Пакет плотно завяжите и сделайте в нем пару отверстий для выхода воздуха. Установите на таймере время приготовления 8 минут, и включите микроволновую печь на полную мощность. Готовность картофеля проверяйте накалывая ножом или зубочисткой.

В микроволновке можно готовить картофель в мундире в том числе. Вымойте картошку, смажьте ее растительным маслом и выложите на форму. Через 5 минут гарнир будет готов.

Ранее сообщалось, что в этом году цены на ранние овощи в Украине бьют все рекорды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ