Как готовить гречку, чтобы в ней было меньше калорий

Гречка – самая любимая крупа диетологов и людей, желающих похудеть. Она входит в категорию сложных углеводов и содержит большое количество пищевых волокон. Интересно то, что от способа приготовления калорийность продукта меняется. И это стоит учитывать людям, которым важно считать количество потребляемых калорий в день.

Как готовить гречку, чтобы в ней было меньше калорий - today.ua

Гречка - диетический продукт, который может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. А потому важно знать, как ее лучше приготовить, чтобы в ней содержалось меньше калорий.

В сухом виде калорийность гречки на 100 грамм составляет 330 ккал. Крупа имеет очень высокую питательную ценность, благодаря чему чувство сытости держится длительное время.

Если варить гречку, то на 100 грамм ее калорийность составит 110 ккал. Добавив в крупу кусочек сливочного масла этот показатель вырастет до 160 ккал. Однако это не значит, что нужно отказываться от добавления масла. Нет. Диетологи рекомендуют его добавлять, что поможет продлить чувство сытости на 2-3 часа. Однако не стоит превышать суточную норму в 15 грамм масла.

Меньше всего калорий в гречке, приготовленной путем запаривания. Для этого нужно залить кашу кипятком и оставить. В таком случае калорийность крупы будет всего 87 ккал на 100 грамм. В данном случае, в продукте сохранится наибольшее количество полезных веществ.

Напомним, ученые назвали людей, которым противопоказан кофе.

ИСТОЧНИКfakty.com.ua