Today.ua

Как готовить сырники, чтобы они не рвались и не липли к сковороде во время жарки

Сырники - довольно простое блюдо, однако не у всех хозяек получается приготовить его с первого, и даже со второго раза. Чаще всего сырники не держат форму и рвутся во время жарки. Корочка подгорает, а внутренняя часть сырника вытекает на сковородку. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты приготовления.

Самый важный ингредиент сырников - творог. Если сырники начинают разлазиться, значит творог слишком жидкий. Для этого блюда нужно брать достаточно жирный творог. Тогда ваши сырнички получатся вкусными.

Если у вас есть творог, но он жидковатый, то перед тем как готовить сырники, творог нужно отжать, иначе сырники прилипнут к сковороде или же развалятся во время жарки.

Хороший способ обезопасить себя от пригорания сырников - сделать панировку. Достаточно обвалять сырники в муке либо овсяных хлопьях, для того, чтобы они сохранили свою целостность во время жарки.

Важный нюанс: сырники нельзя жарить на холодной сковородке. Она должна быть хорошо прогретой, тогда меньше будет шансов, что сырники развалятся.

Сырники также разваливаются, когда в них слишком много сахара. Лучше делать их несладкими, а при подаче полить вареньем или медом.

Ранее сообщалось, как приготовить пышные сырники на десерт за считанные минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ