Бананы чаще всего завозятся в супермаркеты недозрелыми. Привозя бананы зелеными из теплых стран, им создают специальные условия хранения, чтобы они быстрее созрели. Однако, принося фрукты домой из магазина, через пару дней они начинают резко чернеть. Для того чтобы замедлить этот процесс, нужно знать, какие бананы лучше покупать, и как их правильно хранить.
В супермаркете или на базаре в первую очередь обращайте внимание на равномерно желтые плоды с зеленоватой плодоножкой. Это те бананы, которые уже спелые, и их в течение суток желательно съесть. Бананы с зеленой кожурой должны еще созреть. Однако если на кожуре есть темные пятнышки, знайте, что фрукт начнет чернеть, еще не пожелтев.
Когда вы уже принесли бананы домой, помните, что их сразу же нужно достать из полиэтиленового пакета. Если хранить бананы в кульке, они очень быстро начнут чернеть. Лучше хранить фрукты в открытом виде либо в приоткрытом бумажном пакете. Хорошим вариантом станет деревянный ящик или картонная коробка.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Дома держите бананы как можно дальше от спелых или поспевающих фруктов – яблок, груш, и т.д.
Также не храните бананы на подоконнике, если на него попадают солнечные лучи. Бананы быстро поспеют, но так же быстро почернеют. По этой же причине желательно хранить бананы подальше от батареи.
Не нужно хранить бананы в холодильнике, как и остальные фрукты. Прохлада не гарантирует, что бананы не начнут чернеть.
Ранее сообщалось, какие изменения начнут происходить в организме, если съедать по два банана ежедневно.