В военное время яйца остаются доступным продуктом, который долго хранится даже без холодильника. Есть несколько действенных способов, как продлить срок годности яиц. Рассмотрим самые популярные из них.
Бумага
Яйца могут намного дольше храниться в бумаге, чем без нее. Оберните яйца в газеты, туалетную бумагу, либо в любую другую бумагу...и положите в максимально прохладное место. В таком виде яйца могут пролежать до трех недель.
Солевой раствор
Возьмите стеклянную банку, либо любую другую тару, разведите одну столовую ложку соли в одним литре холодной воды. Опустите в воду яйца. Таким образом они смогут храниться как минимум три-четыре недели.
Сырые яйца хранятся при температуре до +10 градусов в течение 14-21 дней. Замороженные яйца пригодны к употреблению на протяжение 6–15 месяцев (хранение при температуре от -6 до -18 градусов).
Варенные яйца хранятся не больше 20 дней в холодильнике и не более 3-х суток при комнатной температуре. Если скорлупа у яйца треснута, то в течение двух дней яйца желательно съесть.
Ранее сообщалось, как приготовить хлебные лепешки без дрожжей на воде и муке.