Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить котлеты на обед. Есть пять главных ошибок, которые могут испортить вкус и структуру блюда.
Сухое мясо
Мясо для котлет должно быть не только свежим, но и сочным. Куриное и говяжье зачастую суховатое. Чтобы решить эту проблему, нужно добавить в фарш дополнительные ингредиенты.
Куриные котлеты получатся более удачными с помощью кусочка сливочного масла – около 50 граммов на килограмм мяса. А говядину "спасет" немного свиного сала, которое нужно отправить в мясорубку.
Отсутствие яйца
Яйца выступают в роли клея, который соединяет компоненты в единую массу. Если не добавлять его, котлеты могу разваливаться на сковородке. В таком случае – воспользуйтесь духовкой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Влажный мякиш
Котлеты получатся более пышными при добавлении белого хлеба, а лучше батона. Но он не должен быть свежим. Идеально использовать сухари, перетертые в мелкую крошку. Их нужно размочить в молоке и смешать с мясом. На 1 кг фарша понадобится не более 200 граммов хлеба.
Отсутствие панировки
Сформированные котлеты можно жарить и без панировки. Однако мука помогает добиться хрустящей корочки. При этом само мясо внутри остается сочным.
Недостаточная прожарка
Котлеты после жарки нужно пропарить в кастрюльке либо в духовке – с небольшим количеством воды. В противном случае они могут остаться сырыми внутри.
Напомним, какие два секретных ингредиента помогут сделать котлеты особенно вкусными.