Today.ua

Как испортить котлеты: пять главных ошибок в приготовлении блюда

Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить котлеты на обед. Есть пять главных ошибок, которые могут испортить вкус и структуру блюда.

Сухое мясо

Мясо для котлет должно быть не только свежим, но и сочным. Куриное и говяжье зачастую суховатое. Чтобы решить эту проблему, нужно добавить в фарш дополнительные ингредиенты.

Куриные котлеты получатся более удачными с помощью кусочка сливочного масла – около 50 граммов на килограмм мяса. А говядину "спасет" немного свиного сала, которое нужно отправить в мясорубку.

Отсутствие яйца

Яйца выступают в роли клея, который соединяет компоненты в единую массу. Если не добавлять его, котлеты могу разваливаться на сковородке. В таком случае – воспользуйтесь духовкой.

Влажный мякиш

Котлеты получатся более пышными при добавлении белого хлеба, а лучше батона. Но он не должен быть свежим. Идеально использовать сухари, перетертые в мелкую крошку. Их нужно размочить в молоке и смешать с мясом. На 1 кг фарша понадобится не более 200 граммов хлеба.

Отсутствие панировки

Сформированные котлеты можно жарить и без панировки. Однако мука помогает добиться хрустящей корочки. При этом само мясо внутри остается сочным.

Недостаточная прожарка

Котлеты после жарки нужно пропарить в кастрюльке либо в духовке – с небольшим количеством воды. В противном случае они могут остаться сырыми внутри.

Напомним, какие два секретных ингредиента помогут сделать котлеты особенно вкусными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ