Как легко натереть сыр, чтобы он не сбивался в комки: три секретных способа шеф-поваров

Автор: Шевченко Лилия

Многие хозяйки не любят натирать сыр на терке, поэтому стараются для пиццы и макарон покупать уже натертый твердый сыр. Этого делать не стоит, поскольку сложно быть уверенным в качестве сыра, который измельчили в супермаркете. Опытные кулинары поделились секретами быстрого натирания сыра, без комков и налипания на стенки терки.

Как легко натереть сыр, чтобы он не сбивался в комки: три секретных способа шеф-поваров - today.ua

Секрет №1

Смажьте терку с обеих сторон любым растительным маслом. Это можно сделать при помощи специальной кисточки для смазывания форм для выпечки или просто руками. Натертый на такой терке твердый сыр не будет липнуть к рукам и не собьется в комки и не склеится. Очень удобно такой сыр замораживать, чтобы в любой момент тертый сыр был под рукой.

Секрет №2

Натирайте сыр не в миску, а прямо над тарелкой с макаронами или над пиццей. Так делают опытные шеф-повара в ресторанах, чтобы избежать лишних манипуляций с тертым сыром, которые и приводят к сминанию сырной стружки в комки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как легко натереть сыр, чтобы он не сбивался в комки: три секретных способа шеф-поваров

Секрет №3

Любой сыр – твердый, жирный или плавленый – перед натиранием советуют положит на 10 минут в морозильную камеру. Хорошо охлажденный сыр легко натирается на терке, не липнет, за счет чего с ним очень просто работать.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Узнайте также секреты приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Старинный рецепт очень простой, но таит в себе важные нюансы.

Главное