Многие хозяйки не любят натирать сыр на терке, поэтому стараются для пиццы и макарон покупать уже натертый твердый сыр. Этого делать не стоит, поскольку сложно быть уверенным в качестве сыра, который измельчили в супермаркете. Опытные кулинары поделились секретами быстрого натирания сыра, без комков и налипания на стенки терки.
Секрет №1
Смажьте терку с обеих сторон любым растительным маслом. Это можно сделать при помощи специальной кисточки для смазывания форм для выпечки или просто руками. Натертый на такой терке твердый сыр не будет липнуть к рукам и не собьется в комки и не склеится. Очень удобно такой сыр замораживать, чтобы в любой момент тертый сыр был под рукой.
Секрет №2
Натирайте сыр не в миску, а прямо над тарелкой с макаронами или над пиццей. Так делают опытные шеф-повара в ресторанах, чтобы избежать лишних манипуляций с тертым сыром, которые и приводят к сминанию сырной стружки в комки.
Секрет №3
Любой сыр – твердый, жирный или плавленый – перед натиранием советуют положит на 10 минут в морозильную камеру. Хорошо охлажденный сыр легко натирается на терке, не липнет, за счет чего с ним очень просто работать.
Узнайте также секреты приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Старинный рецепт очень простой, но таит в себе важные нюансы.