Today.ua

Как отличить натуральный кофе от фальсификата: главные признаки качественного напитка

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. К выбору кофе нужно подходить очень внимательно. Ведь на фоне подорожания арабики некоторые производители начинают смешивать более дорогие зерна высокого качества с менее качественными, чтобы быстрее их продать.

Отличия во вкусе заметят не все, но если вы кофеман, тогда обмануть вас будет сложнее.

Робуста – самый дешевый сорт кофе. Чистая робуста имеет немного земляной привкус, но этот сорт более крепкий и более густой, чем арабика.

Большинство кофейных брендов использует смесь арабики и робусты. Чем больше робусты в составе – тем кофе будет крепче и больше и кислинкой.

На упаковке качественного кофе обязательно должен быть клапан и этикетка с полной информацией о напитке: сорт, происхождение, дата производства, степень обжарки, адрес производства. Привозные упаковки кофе длительного хранения из других стран стоит выбирать в вакууме. Если есть возможность понюхать зерна, то надавите слегка на упаковку, чтобы открылся клапан. Сильный аромат говорит о свежести продукта, слабый и слегка горький - о продукте сомнительного качества.

Лучше всего покупать кофе в зернах и молоть их самому непосредственно перед приготовлением. При покупке молотого кофе вы не можете увидеть зерна, а под их  видом часто продают ломаные зерна, неоднородно прожаренные, испорченные и пережаренные. Таким образом, вы покупаете некачественный продукт за ту же цену, за которую могли бы купить качественный кофе.

Ранее сообщалось, что в 2022 году дорогостоящая арабика подешевеет и станет доступнее для населения планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ