Как правильно готовить булгур: простой рецепт вкусного и полезного для здоровья блюда

Автор: Шевченко Лилия

Крупа булгур полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара в крови и активизирует обмен веществ. Из крупы готовят салаты, каши, супы и многие вторые блюда. Предлагаем рецепт вкусного и полезного обеда для всей семьи – булгур с фрикадельками и овощами.

Как правильно готовить булгур: простой рецепт вкусного и полезного для здоровья блюда - today.ua

Булгур с мясными шариками

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,3 кг замороженной овощной смеси
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка по вкусу

Способ приготовления:

Мелко порежьте лук, смешайте с фаршем и приправьте солью и молотым перцем. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Как правильно готовить булгур: простой рецепт вкусного и полезного для здоровья блюдаВсыпьте в сковороду с фрикадельками смесь овощей, готовьте все вместе около пяти минут. Затем добавьте промытый булгур и сливочное масло. Залейте водой, приправьте специями. Накройте крышкой и готовьте под крышкой с момента закипания 25 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как заменить сливочное масло в бутербродах. Рецепт вкусной и полезной намазки из авокадо, которую можно не только намазать на хлеб, но и добавлять в каши и другие блюда вместо масла.