Today.ua

Как правильно готовить булгур: простой рецепт вкусного и полезного для здоровья блюда

Крупа булгур полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара в крови и активизирует обмен веществ. Из крупы готовят салаты, каши, супы и многие вторые блюда. Предлагаем рецепт вкусного и полезного обеда для всей семьи – булгур с фрикадельками и овощами.

Булгур с мясными шариками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мелко порежьте лук, смешайте с фаршем и приправьте солью и молотым перцем. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Всыпьте в сковороду с фрикадельками смесь овощей, готовьте все вместе около пяти минут. Затем добавьте промытый булгур и сливочное масло. Залейте водой, приправьте специями. Накройте крышкой и готовьте под крышкой с момента закипания 25 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как заменить сливочное масло в бутербродах. Рецепт вкусной и полезной намазки из авокадо, которую можно не только намазать на хлеб, но и добавлять в каши и другие блюда вместо масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ