Как правильно готовить пельмени: секретный ингредиент, который нужно добавить в фарш

Автор: Леся Ловіцька

Пельмени – одно из самых простых и любимых блюд в нашей стране. Магазинные по вкусу вряд ли могут сравниться с домашними. Мы узнали, как приготовить поистине царское угощение у себя на кухне.

Как правильно готовить пельмени: секретный ингредиент, который нужно добавить в фарш  - today.ua

Мало кто откажется от порции горячих пельменей. Свежие, красивые и ароматные, они так и тают во рту… Чтобы получить по-настоящему сочные пельмени, нужно учесть несколько нюансов.

Желательно добавить в фарш не только луковицу, но и немного размоченного хлеба. Да, так же, как делаете это с котлетами. Мякиш следует на несколько минут опустить в воду или молоко, после чего отправить в мясорубку и смешать с мясом.

Говядина, как правило, немного жесткая, потому ее часто смешивают со свининой в равных пропорциях. Однако если ее нет, можно добавить в начинку для пельменей немного сливок.

Популярные сейчас

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Китай может захватить Луну и объявить ее своей территорией, - NASA

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Опытные повара советуют использовать для приготовления фарша секретный ингредиент. На полкилограмма молотого мяса понадобится полстакана огуречного рассола. В этом случае можно отказаться от добавления соли.

Как правильно готовить пельмени: секретный ингредиент, который нужно добавить в фарш

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Некоторые хозяйки добавляют еще в мясной фарш немного измельченного льда. Экспериментируйте!

Напомним, ранее мы сообщали, что важно добавить в кастрюлю при варке пельменей.