Многие жители Украины не придают значения тому, как и где они хранят подсолнечное масло. Продукт может испортиться, если держать его в кухонном шкафчике, на столе или на подоконнике.
По словам экспертов, подсолнечное масло, пока оно еще герметично закрыто, необходимо хранить в темном кухонном шкафу подальше от плиты и отопления. Лучше всего отнести бутылку с маслом в прохладную кладовку или даже в подвал.
Важно помнить, что подсолнечное масло очень чувствительно к солнечному и искусственному свету. В "засвеченном" продукте происходят определенные химические реакции, после чего его лучше выбросить, но не использовать для приготовления пищи. Даже в магазине доставайте бутылки с маслом, которые стоят на полках у самой стенки, чтобы быть уверенным, что продукт не "засвечен".
Все это касается как нерафинированного, так и рафинированного подсолнечного масла. Условия хранения для каждого из этих видов продукта абсолютно одинаковы.
Напомним, ранее украинцам рассказали, как отличить натуральное подсолнечное масло от фальсификата.