Как правильно разогреть вчерашнее пюре: три хитрости опытных хозяек

Автор: Леся Ловіцька

Картофельное пюре вкусней всего сразу после приготовления. Однако если гарнира приготовили слишком много, он остается на следующий день. Нет смысла выбрасывать блюдо – можно разогреть его, использовав три хитрости.

Как правильно разогреть вчерашнее пюре: три хитрости опытных хозяек - today.ua

Картофельное пюре после хранения в холодильнике теряет свои вкусовые качества. Оно уже не будет таким воздушным и аппетитным. Однако можно попытаться реанимировать его с помощью следующих манипуляций.

Хорошо помните пюре

Возьмите толкушку или вилку и хорошенько помните пюре. Только после этого отправьте его на сковородку.  Такая обработка вернет отваренному картофелю мягкость и нежность.

Добавьте ингредиенты

Картофельное пюре будет вкуснее и мягче, если добавить к нему несколько кусочков сливочного масла или полстакана горячего молока. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

Как правильно разогреть вчерашнее пюре: три хитрости опытных хозяек

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Своевременно переложите пюре в тарелку

Во время нагревания пюре должно оставаться цельным. Следите за консистенцией, чтобы снять картофель с огня в нужный момент, не допустив пригорания. Как только блюдо становится липким и тягучим – пора подавать его на стол.

Ранее мы раскрыли секреты приготовления идеального картофельного пюре. Нужно придерживаться простых правил, чтобы получился изумительно вкусный обед.